Нож KAI Seki Magoroku Red Wood MGR-0225B хлебный, 22,5см
Характеристики
Тип ножа: | кухонный |
Общая длина, мм: | 345 |
Длина клинка, мм: | 225 |
Материал клинка: | нержавеющая сталь |
Твердость клинка, HRC: | 58 |
Покрытие клинка: | полированное |
Тип заточки: | Plain (простая) |
Длина рукояти, мм: | 120 |
Материал рукояти: | Red Wood |
Материал клинка: полированная высококачественная сталь
Материал рукояти: из красного дерева, гладко отполированного и пропитанного маслом.
Нож KAI Seki Magoroku Red Wood Bread Knive MGR-0225B – профессиональный японский нож Kai для нарезки хлеба отличается волнообразной искусной заточкой, благодаря которой нарезать хлеб с твердой корочкой на аккуратные и ровные кусочки не составит большого труда.
Лезвие хлебного ножа MGR-0225B изготовлено из высококачественной стали с показателем прочности 58 единиц по Роквеллу, благодаря чему волнообразная заточка надолго останется острой.
Нож выполнен в присущем для серии Seki Magoroku дизайнерском стиле, имеет блестящее и хорошо отполированное лезвие, удобную рукоять с натурального красного дерева и черное крепежное полипропиленовое кольцо у клинка.
Модель кухонного ножа для хлеба идеально подойдет для профессиональной нарезки порционных ломтиков выпечки и хлеба без крошек, а также крупных фруктов для подачи в ресторанах, кафе и студиях.
Материал рукояти из красного дерева, гладко отполированного и пропитанного маслом.
Seki Magoroku Redwood представляет собой серию кухонных ножей из прочной нержавеющей стали с типичными японскими характеристиками. Серия, отличающаяся отполированным до блеска лезвием, включает в себя лезвия с односторонней и двухсторонней заточкой, которые объединяет стабильная и сбалансированная функциональность и острота. Дизайн сочетает минималистскую базовую форму с традиционной японской эстетикой. Название происходит от используемого красного дерева Redwood, из которого изготовлена насадная рукоятка. Данное натуральное дерево содержит масла и отличается повышенной стойкостью к влаге.
Рукоятка Seki Magoroku Redwood
Ручка в традиционной форме каштана выполнена из натурального дерева. Такая изящная структура дерева обеспечивает легкость и особую прочность. Рукоятка, сужающаяся в направлении лезвия, приятно прилегает к руке. Рукоятка и лезвие прочно соединены друг с другом черным блестящим пластиковым зажимом.
Лезвие Seki Magoroku Redwood
Лезвия серии Seki Magoroku Redwood производятся из углеродной стали Carbon 1K6 со степенью прочности 58 (±1) HRC. Формы лезвия как с односторонней, так и двухсторонней заточкой обладают стабильными режущими свойствами и превосходной остротой. Односторонняя заточка, традиционно используемая для японских форм лезвий, снижает трение между нарезаемым продуктом и лезвием, что обеспечивает особенно точную резку, например, при приготовлении суши.
Обращение
Перед первым использованием ножи необходимо промыть теплой водой. После каждого использования требуется немедленно промыть ножи (с помощью нейтрального моющего средства) и высушить мягким полотенцем. Особенно при работе с кислотосодержащими продуктами необходимо сразу же помыть нож после использования.
В целях собственной безопасности всегда протирайте нож, начиная со спинки лезвия, используя тряпку для мытья посуды или полотенце. Ножи ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Всегда промывайте ножи вручную, чтобы надолго сохранить материал и остроту Вашего ножа.
В качестве разделочных досок рекомендуется использовать, прежде всего, деревянные или пластиковые доски средней твердости. Поверхности из стекла, камня и гранита не подходят для резки, так как в результате могут безвозвратно повредить чувствительные лезвия ножей.
Как правило, ножи не подходят для разделывания костей или замороженных продуктов.
При хранении ножей необходимо следить за тем, чтобы лезвие не соприкасалось с другими металлическими предметами. Это поможет Вам избежать многих причин повреждений. Рекомендуется хранить ножи в блоке для ножей, в деревянном выдвижном ящике, на настенной магнитной плате из дерева или в защитном кожухе
(или ножнах) в выдвижном ящике.
При использовании ножей с ручкой из натурального дерева следите за тем, чтобы они не оставались надолго в воде. Время от времени смазывайте ручку нейтральным растительным маслом или маслом камелии.
Основные | |
---|---|
Производитель | KAI |
Тип | Нож универсальный |
Материал лезвия | Нержавеющая сталь |
Материал рукоятки | Дерево |
Длина лезвия | 22.0 (см) |
Длина ножа | 34.0 (см) |
Страна производитель | Япония |
- Цена: 2 343 грн.